May 12

Насадка на карпа – прекрасный выбор в рыбалке

Рыбалка – занятие захватывающее, а поймать такую рыбу как карп – реальный вызов для любого рыболова. Карп – очень осторожная, хитрая и непредсказуемая рыбешка, которая характеризуется неимоверным рвением к жизни. Карп несомненно является очень сильной рыбой и проявляет мощное сопротивление, до того как стать добычей. Любители рыбалки на карпа используют разные снасти для рыбной ловли этой удивительной и весьма аппетитной рыбки – удочки, спиннинги, бойлы и т.д. Рыбалка на карпа имеет свои особенности и секреты. Заправский рыболов-карпятник помимо отличной физической формы, осмотрительности, упорства и выдержки, должен понимать вкусы карпа, чем он питается в врождённой среде обитания. Только лишь в этом случае возможно выбрать приваду и прикормку. Ну и, конечно же, иметь все требуемые снасти. Грамотно равносильная нажива для карпа запросто приманит добычу, и поклевка непременно будет.

Наживки для вылавливания карпа разделяются на несколько типов. К первому относятся природные насадки. Они бывают двух типов: растительные и животные, используются в естественном виде или после минимальной тепловой переработки. К другому типу принадлежат синтетические наживки – искусственная кукуруза, разнообразные имитации естественных наживокособенные плавучие шарики и пр. Третий вид насадок – особые наживки для вылавливания карпа. К подобному виду принадлежат бойлы для карпа. Большая часть модных магазинов для рыбаков советуют приобрести карповые бойлы, которые в последнее время по праву считаются различными удильщиками обязательным атрибутом рыбалки на карпа. Безусловно, применение естественных насадок дает неплохие результаты, но главным негативным качеством натуральных наживок будет то, что при долгом нахождении в воде эти наживки слетают с волоса или съедаются мелкой рыбешкой. По этой причине следует чаще производить перезаброс. Также нужно учитывать, что естественные наживки должны быть крепкими и достаточно большими (для практичности насаживания). Чаще всего рыболовы применяют горох и кукурузу, т.к. они в большей степени соответствуют названным пожеланиям. Синтетическая кукуруза, в равной мере довольно типичная наживка. Обычно плавающая, она бывает ароматизированной, флуоресцентной, естественного желтоватого тона либо других оттенков. Кроме того подобные наживки многоразовые. Их оптимально употреблять в комбинации с натуральными, а дополнительно добавляя карповые бойлы.

Бойлы на карпа представляют из себя наживки круглой либо цилиндрической конфигурации. В ингредиенты бойлов входят всяческие виды муки: пшеничная, манная, кукурузная и др., растительное масло, куриные яйца или яичный порошок, краски, ароматизаторы, питание для животных и птиц. Ароматические масла: чесночное, анисовое, а дополнительно “привкусы” разных плодов отлично притягивают рыбу. Запах послужит самым основным моментом в привлечении рыбы. Карп ценит наживку с фруктовыми и сладковатыми запахами, а карась, в частности, обожает запах ванили и чеснока. Главными характеристиками бойлов считаются цвет и запах. Новые фирмы-производители советуют покупать карповые бойлы разнообразной расцветки: от броского желтого до коричневого. Запахи условно подразделяют на 4 категории: кисло-сладкие, рыбные, острые, сладкие. По параметру плавучести карповые бойлы можно разделить на плавающие бойлы, утопающие и промежуточные. Имеются дополнительно пылящие бойлы. Бойлы плавающие (их еще называют бойлы на карпа поп ап) делаются путем применения сильных температурных режимов (их высушивают в микроволновых печах, сушка происходит при помощи высокочастотных токов), в результате в конструкции продукта содержатся воздушные слои, таким способом достигается эффект плавучести. Подобные приманки очень хорошо подойдут для рыбной ловли в местах с заросшим травой или каменистым дном, кроме того превосходна эта нажива в теплое время года, когда карп поднимается на поверхность по причине малого количества растворенного кислорода на дне пруда. Такой вид бойлов является насадочным. Утопающие бойлы выделяются схемой приготовления и структурой. Такая наживка вываривается , по этой причине имеет более плотную структуру, чем плавающие. Тонущие бойлы лучше всего применять в прудах с жестким дном, в качестве наживки, кроме того в роли прикорма. Бойлы на карпа пылящие вовсе не подлежат тепловой обработке, а в рецепте приготовления яйца куриные заменяют медом, сиропом или патокой. При попадании в воду такая наживка мало-помалу растворяется и привлекает карпа.

Различаются бойлы на карпа по объему (поперечнику шаров). В данный момент по желанию можно купить бойлы на карпа маленького диаметра (до 1,5 см) или же покрупнее (от 1,5 см в поперечнике). Любой вид бойлов имеет свои плюсы, выбор за вами. Бойлы на карпа можно изготовить своими силами, но лучше раскошелиться и заказать уже готовые, учитывая, что расценки на бойлы весьма доступны. Для удачной рыбалки желательно иметь в багаже бойлы на карпа всевозможного диаметра, запаха, цвета. Это даст возможность соединять насадки исходя из предпочтений и активности рыбы, учитывая при этом конкретную ситуацию рыбной ловли. Online магазин cfmbaits.com представляет в широчайшем ассортименте “насадка на карпа” в Украине Carp Catchers с всевозможными “вкусами”, самых разных расцветок. У нас доступная стоимость на карповые бойлы, транспортировка по Украине, а также оптовые покупки для хозяев рыболовных магазинов.



Copyright 2018. All rights reserved.

Posted May 12, 2018 by wikipeater in category "Others

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *