July 28

Кованые решётки Харьков

Под художественной ковкой понимается изготовление красивых бытовых предметов различного назначения из металла, целью которых является выполнение не только своих основных, но и эстетических функций. Главное отличие от обычной ковки в том, что металлоизделия применяются для практических целей, но формируются в соответствии с предпочтениями заказчиков. Таким способом изготавливают украшающие интерьер предметы, кованые решетки Харьков, скамейки, другие необходимые бытовые изделия.

Наша компания может выполнить проект любого уровня, так как над заказоми трудится великолепный мастер.

Инструменты, используемые для ковки

Для успешной и качественной работы мы применяем различную оснастку:

  • Кузнечный горн — это главный инструмент, с его помощью материал разогревается для дальнейшего формирования
  • Емкость с водой, в ней горячий металл охлаждается
  • Меха ручные для раздувания угля
  • Молот кузнечный и молоток обыкновенный
  • Зубила, оправка, клещи
  • Наковальня — тяжелая металлическая отливка, на которой изделие обрабатывается до требуемой формы

Процедура ковки

Осуществляется художественная ковка Харьков путем деформирования заготовки до требуемой конфигурации. Кроме этого, в зависимости от кузнечного инструмента и вида заготовки (прут, металлическая полоса, труба из металла и другое), мастер самостоятельно воплощает в жизнь такие замысловатые изделия, как шишки, корзины или закручивание длинных прутов в спирали.

Большие конструкции формируются поэтапно, по предварительно продуманным эскизам. Все изделия соединяются хомутами и клепками, что тоже относится к декорирующим элементам. Также применяется метод соединения сваркой. По окончании данных работ для визуальной минимизации сварочные места тщательно обрабатываются, после чего изделие грунтуется и красится высококачественной краской для защиты от ржавчины.

Обращайтесь к нам!

Если вы закажете эту услугу в нашей компании, художественная ковка Харьков будет выполнена исключительно оперативно и качественно. Мы предлагаем выполнение заказов по эскизам клиентов, интересный каталог наших работ, а также художественные и уникальные изделия. Мастера с солидным опытом работы творчески выполнят Ваш заказ, а цена предоставляемых услуг и сервис Вас вполне устроит. Хотим подчеркнуть, что мы не работаем с заготовками непонятного производства при изготовлении изделий – все узлы решеток, кроватей, ворот и перил выполняются в нашем цехе вручную. Естественно, только этот процесс может в полной мере называться «художественной ковкой», хотя он и более сложный.

Все это делает сотрудничество с нашей компанией еще более привлекательным и интересным. Мы давно специализируемся на художественной ковке, стали старожилами с массой позитивных отзывов и с отличной, крепкой репутацией!



Copyright 2018. All rights reserved.

Posted July 28, 2018 by wikipeater in category "Others