July 28

Кованые лестницы Харьков

Понятие “художественная ковка” обозначетет вид декоративно-прикладного искусства, когда бытовые предметы создаются способом ручной ковки металла (деформирования). Основное отличие от промышленной ковки в том, что изделия в конечном итоге применяются для утилитарных целей, но делаются эстетически выразительными. Таким методом изготавливают скамейки, украшающие интерьер вещи, кованые лестницы Харьков, другие изделия, нужные в быту.

Поскольку работающий над заказами кузнец обладает огромным опытом и высокой квалификацией, наша компания может выполнить проект любого уровня. Несомненно, это его миссия!

Необходимые при ковке инструменты

Для успешного и качественного выполнения заказов мы применяем разнообразные приспособления:

  • Кузнечный горн, является главным инструментом для нагрева материала и последующего формирования
  • Емкость с водой, в ней раскаленное металлоизделие охлаждается
  • Наковальня — огромная металлическая отливка, на ней формируется заготовка
  • Оправка, зубила, клещи
  • Меха ручные, служащие для раздувания угля
  • Молоток обыкновенный и молот кузнечный

Процесс ковки

Выполняется художественная ковка Харьков методом деформирования заготовки до необходимой формы. Помимо того, мастер может самостоятельно изготавливать такие сложные вещи, как корзины, шишки или закручивание длинных прутов в спирали. Это зависит от типа заготовки (труба из металла, металлическая полоса, прут и многое другое) и применяемого кузнечного оборудования.

Конструкции больших размеров формируются поэтапно, по тщательно расписанным схемам. Все узлы скрепляются при помощи хомутов и клепок, это тоже относится к декорирующим элементам. Также используется метод соединения сваркой. После работ для визуальной минимизации сварочные места тщательно обрабатываются, затем изделие грунтуется и покрывается краской, это предотвращает появление ржавчины.

Обращайтесь к нам!

Если вы обратитесь к нам, художественная ковка Харьков будет выполнена качественно и оперативно. Мы предлагаем интересный каталог наших работ, эксклюзивные и уникальные изделия, а также выполнение заказов по эскизам клиентов. Квалифицированные мастера точно в срок выполнят Ваш заказ, а стоимость предоставляемых нами услуг и сервис Вас приятно удивят. Хотим добавить: при изготовлении металлоизделий мы не работаем с заготовками непонятного производства – все элементы ворот, перил, решеток и кроватей делаются вручную в нашем цехе. Разумеется, только этот процесс может правомерно называться «художественной ковкой», хотя он и более трудоемкий.

Такой подход делает сотрудничество с нами еще более выгодным и интересным. Мы специализируемся на художественной ковке активно, являемся старожилами с достойной, крепкой репутацией и со множеством доброжелательных рекомендаций!



Copyright 2018. All rights reserved.

Posted July 28, 2018 by wikipeater in category "Others